メロン子塩麹漬け♪食品リサイクル レシピ・作り方
材料(3人分)
- メロン子 3個
- 塩麹 大さじ3〜4
作り方
- 1 メロン子は水洗いしてから半分に切ります。
- 2 種を取ります。
- 3 薄切りにします。
- 4 塩麹です。
- 5 ボールにメロン子を入れて塩麹を加えます。
- 6 よく混ぜ合わせます。
- 7 ジップロックに入れて冷蔵庫で1日漬け込みます。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
以前は捨てていたメロンの小さいやつ。いまはメロン子として漬物になっています。今回は塩麹で漬け込みました。
おいしくなるコツ
もともと美味しいメロンだけに、漬物にしても絶品です。
- レシピID:1930019530
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません