スキレットでたけのこのチーズ焼き レシピ・作り方

スキレットでたけのこのチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(1人分)

  • 筍の水煮 50g
  • ピザチーズ ひとつかみ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 鰹節 小1袋

作り方

  1. 1 筍は食べやすく切る。
  2. 2 スキレットに油をひいて中火で熱し1を炒める。油が回ったら鰹節を加えさっと絡める。
  3. 3 チーズを散らし蓋をして弱火でチーズが溶けるまで加熱する。

きっかけ

筍とチーズが合うと思ったので。

おいしくなるコツ

鰹節を加えて食べやすくしました。

  • レシピID:1930019478
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る