ビーフストロガノフ★夫が作る晩ご飯 レシピ・作り方

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Rhodes
ニュージーランド人の夫が作る美味しいビーフストロガノフ★

材料(5人分)

薄切りの牛肉
250g
じゃがいも
6個
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
2個
バター
20gと30g
おろしニンニク
大さじ1
胡椒
適量
マスタード
大さじ1
ウースターソース
大さじ1
ビーフストック(お湯100mlに溶かす)
1キューブ
サワークリーム
大さじ2
生クリーム
50ml

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、熱湯でボイルし、柔らかくなったらお湯を捨て、じゃがいもを潰してマッシュポテトを作ります。マッシュポテトにバター20gと胡椒を入れます。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切り、マッシュルームをスライスし、フライパンにバターとおろしニンニクを入れ、しんなりするまで炒めていきます
  3. 3
    牛肉を一口大に切り、フライパンへ加えます。
  4. 4
    牛肉が焼けたら、マスタード、ウースターソース、ビーフストックを入れます。10分ほど弱火で放置します。
  5. 5
    サワークリームと生クリームを入れて混ぜ、蓋をして弱火でさらに10分混ぜながら炒めていきます。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、完成★

おいしくなるコツ

サワークリームと生クリームを入れると一気にビーフストロガノフに!

きっかけ

夫が時々作ります。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎ
料理名
ビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

Rhodes 少し手の込んだオーブン料理、多国籍料理、夫が作るニュージーランドの伝統デザートなど載せています。

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