材料(2人分)
- 牛もも肉
- 200g
- ほうれん草
- 150g
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- ほうれん草は下茹でし、5cmの長さに切りしっかり水気をしぼる。
牛肉を広げて塩胡椒をふり、ほうれん草を乗せて巻く。
●は混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油を引き、【1】の巻き終わりを下に並べる。
中火で肉の色が変わるまで焼く。
-
- 3
- ●を加え蓋をし、2分蒸し焼きにする。
器に盛り卵黄をかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません