ほうれん草の牛肉巻き レシピ・作り方

ほうれん草の牛肉巻き
  • 約30分
mame219
mame219
甘辛味でご飯がすすむ

材料(2人分)

  • 牛もも肉 200g
  • ほうれん草 150g
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でし、5cmの長さに切りしっかり水気をしぼる。
    牛肉を広げて塩胡椒をふり、ほうれん草を乗せて巻く。
    ●は混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を引き、【1】の巻き終わりを下に並べる。
    中火で肉の色が変わるまで焼く。
  3. 3 ●を加え蓋をし、2分蒸し焼きにする。
    器に盛り卵黄をかけたら完成。

きっかけ

おかずに1品欲しくて

  • レシピID:1930019445
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る