ほうれん草の牛肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉 200g
- ほうれん草 150g
- 塩胡椒 ひとつまみ
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- 卵黄 1個
作り方
-
1
ほうれん草は下茹でし、5cmの長さに切りしっかり水気をしぼる。
牛肉を広げて塩胡椒をふり、ほうれん草を乗せて巻く。
●は混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに油を引き、【1】の巻き終わりを下に並べる。
中火で肉の色が変わるまで焼く。 -
3
●を加え蓋をし、2分蒸し焼きにする。
器に盛り卵黄をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません