きのことキャベツのパスタ レシピ・作り方
![きのことキャベツのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d00b5d7fe3e4067d2ac2d328eef4d4777ae3c6b0.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取り子房にわける。
ベーコンは細切りに、キャベツは1口大に切る。 -
2
スパゲッティは表示通りに茹でる。
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくをいれる。
香りがでるまで弱火で炒める。 -
3
アンチョビを加え軽く炒める。
ベーコン、しめじ、キャベツを加えて炒める。
キャベツがしんならしたら湯切りしたスパゲッティを入れ、塩胡椒で味を整えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mojiiiii2020/11/26 14:08ベーコンがなく、ウィンナーで。
美味しくて300グラム夫婦でペロリでした^ ^