アプリで広告非表示を体験しよう

筍の麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
麺つゆと筍の水煮で簡単に作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

筍の水煮
1袋
麺つゆ(3倍濃縮)
4分の1カップ
鰹節
小1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は水気をきり食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に麺つゆと水2分の1カップを入れて中火にかける。沸騰したら1を加え蓋をして弱火にする。
  3. 3
    筍に味が染み込むまで7~8分煮る。冷めるまでおく。
    仕上げに鰹節をふりかける。

おいしくなるコツ

一度冷ましてから愛を染み込ませて下さい。

きっかけ

筍の水煮を買ってきたので。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/30 23:41
息子に。美味しく食べてくれました。
もん1223

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする