筍の麺つゆ煮 レシピ・作り方

筍の麺つゆ煮
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
麺つゆと筍の水煮で簡単に作りました。

材料(2人分)

  • 筍の水煮 1袋
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 4分の1カップ
  • 鰹節 小1袋

作り方

  1. 1 筍は水気をきり食べやすく切る。
  2. 2 鍋に麺つゆと水2分の1カップを入れて中火にかける。沸騰したら1を加え蓋をして弱火にする。
  3. 3 筍に味が染み込むまで7~8分煮る。冷めるまでおく。
    仕上げに鰹節をふりかける。

きっかけ

筍の水煮を買ってきたので。

おいしくなるコツ

一度冷ましてから愛を染み込ませて下さい。

  • レシピID:1930019367
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/10/30 23:41
    筍の麺つゆ煮
    息子に。美味しく食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る