キャベツとベーコンの香港やきそば♪ランチで レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 キャベツは3〜4cmぐらいに切ります。
- 2 ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 3 長ネギは粗みじん切りにします。
- 4 今回しようした香港焼きそばです。
- 5 フライパンに水を入れて火にかけます。
- 6 麺を入れてほぐすようにしながら加熱します。
- 7 麺がほぐれたらキャベツを加えます。
- 8 細切りにしたベーコンも加えます。
- 9 長ネギを加えて炒めます。
- 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けます。
- 12 付属の振りかけと紅生姜をトッピングして完成です。
きっかけ
インスタントの袋麺タイプの焼きそばです。ランチでいただきました。
おいしくなるコツ
インスタントですが、野菜を加えて作るととても美味しいですよ。
- レシピID:1930019363
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません