キャベツとベーコンの香港やきそば♪ランチで レシピ・作り方
![キャベツとベーコンの香港やきそば♪ランチで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fab734f797990c52f29f81b53de5ba5d91bac62a.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
キャベツは3〜4cmぐらいに切ります。
-
2
ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
3
長ネギは粗みじん切りにします。
-
4
今回しようした香港焼きそばです。
-
5
フライパンに水を入れて火にかけます。
-
6
麺を入れてほぐすようにしながら加熱します。
-
7
麺がほぐれたらキャベツを加えます。
-
8
細切りにしたベーコンも加えます。
-
9
長ネギを加えて炒めます。
-
10
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
11
器に盛り付けます。
-
12
付属の振りかけと紅生姜をトッピングして完成です。
きっかけ
インスタントの袋麺タイプの焼きそばです。ランチでいただきました。
おいしくなるコツ
インスタントですが、野菜を加えて作るととても美味しいですよ。
- レシピID:1930019363
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません