キャベツとベーコンの香港やきそば♪ランチで レシピ・作り方

キャベツとベーコンの香港やきそば♪ランチで
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
インスタントの袋麺タイプの焼きそばです。ランチでいただきました。

材料(2-3人分)

  • 香港焼きそば 3袋
  • 600cc
  • キャベツ 葉2〜3枚
  • ベーコンハーフ 4枚
  • 紅生姜 ひとつかみ
  • 長ネギ 1本

作り方

  1. 1 キャベツは3〜4cmぐらいに切ります。
  2. 2 ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 長ネギは粗みじん切りにします。
  4. 4 今回しようした香港焼きそばです。
  5. 5 フライパンに水を入れて火にかけます。
  6. 6 麺を入れてほぐすようにしながら加熱します。
  7. 7 麺がほぐれたらキャベツを加えます。
  8. 8 細切りにしたベーコンも加えます。
  9. 9 長ネギを加えて炒めます。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けます。
  12. 12 付属の振りかけと紅生姜をトッピングして完成です。

きっかけ

インスタントの袋麺タイプの焼きそばです。ランチでいただきました。

おいしくなるコツ

インスタントですが、野菜を加えて作るととても美味しいですよ。

  • レシピID:1930019363
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばベーコンキャベツアレンジ焼きそば
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る