椎茸とひき肉たっぷりの麻婆豆腐♪夏は辛めで レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用した丸美屋麻婆豆腐辛口です。
- 2 椎茸です。
- 3 細きりにします。
- 4 長ネギはみじん切りにします。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 ひき肉を炒めます。
- 7 十分火を通します。
- 8 水250ccと麻婆豆腐の素を加えます。
- 9 豆腐はさいの目に切ります。
- 10 豆腐を加えます。
- 11 椎茸を加えます。
- 12 中華だしと粉末唐辛子を加えます。
- 13 とろみ粉に水を加えて溶いておきます。
- 14 とろみ粉を加えてとろみがついたらみじん切りにした長ネギを加えます。
- 15 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 16 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
我が家の麻婆豆腐は3人分で豆腐1.5丁使います。みんな大好きです。
おいしくなるコツ
本場の麻婆豆腐はびっくりするぐらい辛いです。好きな方はもっと唐辛子入れても良いかと思います。
- レシピID:1930019345
- 公開日:2020/07/11
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- カテゴリ
- 豚ひき肉しいたけマーボー豆腐(麻婆豆腐)
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