ステーキのキノコソースがけ レシピ・作り方

ステーキのキノコソースがけ
  • 約15分
mame219
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キノコが香る赤ワインソース

材料(2人分)

  • 牛肩ロース 400g
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • しめじ 1株
  • エリンギ 1個
  • まいたけ 1パック
  • サラダ油 大さじ1
  • 赤ワイン 1/2カップ
  • ●醤油 大さじ1
  • ●バター 10g
  • ●胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛肉は室温に戻し、塩胡椒をすりこむ。
    しめじは石づきを取りほぐす。
    エリンギは半分にして薄切りにする。
    まいたけはほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、牛肉を中火で両面1分ずつ焼き皿に盛る。
  3. 3 【2】のフライパンにきのこ、赤ワインを入れる。
    半量になるまで煮詰める。
    ●で味を整え、牛肉にかけたら完成。

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  • レシピID:1930019302
  • 公開日:2020/06/29
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