ステーキのキノコソースがけ レシピ・作り方
![ステーキのキノコソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3fceed96be68c92b7398bdef4839bfb0be08503.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は室温に戻し、塩胡椒をすりこむ。
しめじは石づきを取りほぐす。
エリンギは半分にして薄切りにする。
まいたけはほぐしておく。 - 2 フライパンに油を引き、牛肉を中火で両面1分ずつ焼き皿に盛る。
-
3
【2】のフライパンにきのこ、赤ワインを入れる。
半量になるまで煮詰める。
●で味を整え、牛肉にかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません