フィッシュアンドチップス★夫が作る晩ご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを細切りより太めに切り、10分ほど水へ浸します。
-
- 2
-
- じゃがいも水気をよく切り、オーブン容器にクッキングシートを引き、その上にじゃがいもとオリーブオイルを絡めます。塩をまぶします。
-
- 3
-
- オーブンを180°に余熱し、じゃがいもを30分焼きます。30分中15分したら、一度かき混ぜてください。
-
- 4
-
- 鯛に塩を少し振ったあと、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけていきます。
-
- 5
-
- フライパンに多めのサラダ油を入れて強火で焼いていきます。
-
- 6
-
- フィッシュアンドチップス完成★
おいしくなるコツ
じゃがいもの水気をよく切るとカリッとしたポテトプライになります!オーブンの途中にかき混ぜると焼き具合が均等になります。
きっかけ
夫が釣ってきた魚でよく作ります。