ヤーコンとニンジンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rhodes
ヤーコンがシャキシャキ!甘い!
簡単きんぴら★常備菜に!

材料(3人分)

ヤーコン
150g
ニンジン
100g
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
小さじ1
★七味(お好みで)
小さじ1
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    ヤーコンとニンジンを細切りし、ヤーコンは水に10分ほど浸します。
    ※ヤーコンは根菜なのでアクが出ます。
  2. 2
    ヤーコンの水を切り、フライパンにごま油を入れて、中火にし、ヤーコンとニンジンを炒めます。
  3. 3
    ニンジンがしんなりしてきたら、★の調味料を入れます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、ゴマを入れて、完成★

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方であれば、七味を大さじ1入れてください。

きっかけ

ヤーコンを頂いたので作りました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
ヤーコンきんぴらごぼうにんじん
関連キーワード
簡単 美味しい ヤーコン きんぴら
料理名
ヤーコンきんぴら

このレシピを作ったユーザ

Rhodes 少し手の込んだオーブン料理、多国籍料理、夫が作るニュージーランドの伝統デザートなど載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする