材料(3人分)
- ヤーコン
- 150g
- ニンジン
- 100g
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★七味(お好みで)
- 小さじ1
- ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ヤーコンとニンジンを細切りし、ヤーコンは水に10分ほど浸します。
※ヤーコンは根菜なのでアクが出ます。
-
- 2
-
- ヤーコンの水を切り、フライパンにごま油を入れて、中火にし、ヤーコンとニンジンを炒めます。
-
- 3
-
- ニンジンがしんなりしてきたら、★の調味料を入れます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて、ゴマを入れて、完成★
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方であれば、七味を大さじ1入れてください。
きっかけ
ヤーコンを頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単きんぴら★常備菜に!