さくらんぼジャム レシピ・作り方

さくらんぼジャム
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
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冷蔵庫で半年保存できます。

材料(1瓶人分)

作り方

  1. 1 さくらんぼは半分に切り種を除いておく。
    鍋に入れ砂糖をまぶし水分が出てくまでおく。(夏は冷蔵庫)
  2. 2 1を中火にかけ煮立ったら火を弱めにする。焦がさないように時折混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
  3. 3 熱い内に消毒した瓶に移し脱気消毒する。
    逆さまにして冷めるまでおく。

きっかけ

さくらんぼを買ってきたので。

おいしくなるコツ

焦がさないように気を付けて煮詰めて下さい。

  • レシピID:1930019288
  • 公開日:2020/07/02
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チェリー(さくらんぼ)
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