レタスととろろ昆布の和風スープ♪朝食にどうぞ レシピ・作り方

レタスととろろ昆布の和風スープ♪朝食にどうぞ
  • 5分以内
  • 100円以下
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
これだったら具材さえあれば、時間がない朝でも簡単にスープを作ることができます。

材料(1人分)

  • レタス 葉1枚
  • とろろ昆布 ひとつかみ
  • お湯 200cc
  • 醤油 小さじ2〜3
  • 味噌汁の具(わかめと干しエビ入り) ひとつかみ

作り方

  1. 1 器に味噌汁の具を入れます。
  2. 2 手でちぎったレタスを加えます。
  3. 3 とろろ昆布を加えます。
  4. 4 醤油を加えます。
  5. 5 お湯を注いで完成です。

きっかけ

これだったら具材さえあれば、時間がない朝でも簡単にスープを作ることができます。

おいしくなるコツ

とろろ昆布は体に良いので定期的に摂取するようにしています。

  • レシピID:1930019222
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布わかめスープわかめレタス
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る