レタスととろろ昆布の和風スープ♪朝食にどうぞ レシピ・作り方
![レタスととろろ昆布の和風スープ♪朝食にどうぞ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20e80dfee8ed4e08e1911fc9d94b8505aaab7226.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- レタス 葉1枚
- とろろ昆布 ひとつかみ
- お湯 200cc
- 醤油 小さじ2〜3
- 味噌汁の具(わかめと干しエビ入り) ひとつかみ
作り方
-
1
器に味噌汁の具を入れます。
-
2
手でちぎったレタスを加えます。
-
3
とろろ昆布を加えます。
-
4
醤油を加えます。
-
5
お湯を注いで完成です。
きっかけ
これだったら具材さえあれば、時間がない朝でも簡単にスープを作ることができます。
おいしくなるコツ
とろろ昆布は体に良いので定期的に摂取するようにしています。
- レシピID:1930019222
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません