材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 醤油
- 小さじ3
- 料理酒
- 大さじ1/2
- チューブ生姜
- 3センチ
- 塩コショウ
- バッパ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- レタス
- 葉2枚
- キャベツ
- 1/5個
- 大根
- 7〜8センチ
- パクチー
- 3〜4本
- 醤油
- 大さじ1
- 香酢
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
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- 鶏もも肉は皮付きのまま大きめに切ります。
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- 2
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- 食品用の袋に入れて醤油、料理酒、チューブ生姜、塩コショウを加えます。
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- 3
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- よくもんでから口を縛って冷蔵庫に入れて30分ほど漬け込みます。
-
- 4
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- 片栗粉と小麦粉と卵を加えます。
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- 5
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- よく混ぜ合わせてからまた口を縛って冷蔵庫に入れて10〜15分ほど漬け込みます。
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- 6
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- ザルに入れて余分な水分を取ります。
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- 7
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- 170度に熱した揚げ油で揚げます。
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- 8
-
- 一旦網に取ります。
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- 9
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- 180度に熱した揚げ油で二度揚げします。
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- 10
-
- 網に取ります。
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- 11
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- キャベツは千切りにします。
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- 12
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- レタスは手でちぎって水洗いします。
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- 13
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- パクチーは粗みじん切りにして水洗いします。
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- 14
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- 大根をおろしておきます。
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- 15
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- パクチーを加えます。
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- 16
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- 香酢と醤油を加えます。
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- 17
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- よく混ぜ合わせます。
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- 18
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- 器に唐揚げとキャベツ、レタスを盛り付けます。
-
- 19
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- おろしパクチーソースをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
パクチー嫌いな方は作らないほうがよいでしょう。
きっかけ
さっと味付けした鶏唐揚げにおろしパクチーソースです。間違いないです。
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