アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンと白菜の和風クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
サッと煮て簡単レシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サーモン
250g
麺つゆ
大さじ1
白菜
200g
じゃがいも
2個
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
●麺つゆ
1/4カップ
●牛乳
1カップ
●片栗粉
小さじ1
胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは1口大に切り、麺つゆを絡め5分おく。
    水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
    白菜はそぎ切り、じゃがいもは皮をむいて1口大に切る。
  2. 2
    じゃがいもをラップで包み電子レンジで2分加熱する。
    フライパンに油を引き、サーモンを両面中火で2分焼き一旦取り出す。
    白菜、じゃがいもを、中火で5分炒める。
  3. 3
    サーモンを戻し入れ、●を加え3分煮る。
    胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/25 02:57
美味しくいただきました(^^♪Kレシピ、ありがとうございます<m(__)m>
はなはな桜
レポートありがとうございます♪ とっても美味しそうです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする