材料(4人分)
- 牛ロース
- 400g
- しらたき
- 150g
- 焼き豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 1本
- えのき
- 1袋
- 白菜
- 1/2個
- 牛脂
- 1かけ
- ●だし汁
- 1カップ
- ●醤油
- 大さじ4
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- しらたきはざく切りにして下茹でし、水気を切る。
焼き豆腐は1口大に切る。
長ネギは斜め切り、白菜はざく切りにする。
えのきは根元を切り落としほぐす。
-
- 2
- 鍋に牛脂をいれ、油が出るまで中火で熱する。
牛肉、【1】を並べる。
混ぜあわせた●の調味料を注ぎ、火が通るまで煮たら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません