ちくわの簡単春巻き レシピ・作り方

ちくわの簡単春巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
カリッ、パリッとした美味しさ、ムニュっとした甘味が楽しめる春巻きです。

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • 〇タマネギ 20g
  • 〇しめじ 20g
  • 〇とろけるチーズ 30g
  • ★にんにくチューブ 5g
  • ★しょうがチューブ 5g
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★塩コショウ 適宜
  • ★片栗粉 小さじ2
  • ★酒 小さじ1
  • はるまきの皮 4枚

作り方

  1. 1 ちくわは半分に切る。タマネギ、しめじはみじん切りにする。
  2. 2 〇の材料と★の調味料をポリ袋に入れてももみながら混ぜて具を作る。
  3. 3 春巻きの皮を広げ、ちくわ具ちくわの順に重ね皮にくるむ。
  4. 4 180℃の油で3分揚げたら完成。

きっかけ

ちくわをアレンジしたかった。

  • レシピID:1930018917
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ春巻き
料理名
ちくわの簡単春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る