ミツバとラディッシュとゆで卵の♪フレッシュサラダ レシピ・作り方

ミツバとラディッシュとゆで卵の♪フレッシュサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
産直に並んでいたコリコリラディッシュ使いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  3. 3 レタスを器に盛り付けます。
  4. 4 卵が茹で上がったら殻を剥きます。
  5. 5 ラディッシュは薄切りにします。
  6. 6 ラディッシュを盛り付けます。
  7. 7 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  8. 8 みつ葉は粗みじん切りにします。
  9. 9 ザルに入れて水洗いしておきます。
  10. 10 みつ葉を散らします。
  11. 11 シーザードレッシングをかけて完成です。

きっかけ

産直に並んでいたコリコリラディッシュ使いました。

おいしくなるコツ

ラディッシュって季節野菜なんですかね。今の時期しかあまり見かける事がない。

  • レシピID:1930018838
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュゆで卵レタス
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る