ミツバとラディッシュとゆで卵の♪フレッシュサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- レタス 葉3〜4枚
- ラディッシュ 4〜5個
- ミツバ 3〜4本
- シーザードレッシング 大さじ1×3
作り方
- 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
- 2 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 3 レタスを器に盛り付けます。
- 4 卵が茹で上がったら殻を剥きます。
- 5 ラディッシュは薄切りにします。
- 6 ラディッシュを盛り付けます。
- 7 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
- 8 みつ葉は粗みじん切りにします。
- 9 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 10 みつ葉を散らします。
- 11 シーザードレッシングをかけて完成です。
きっかけ
産直に並んでいたコリコリラディッシュ使いました。
おいしくなるコツ
ラディッシュって季節野菜なんですかね。今の時期しかあまり見かける事がない。
- レシピID:1930018838
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません