豆腐のチョコバナナサンドイッチ レシピ・作り方

豆腐のチョコバナナサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ミロを使っているので子どもさんにもお勧めです。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • バナナ 大2分の1本
  • A絹豆腐 50g
  • Aミロ 大さじ1
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 パンの片面にマーガリンを塗っておく。
  2. 2 バナナは皮をむいて輪切りに切る。
  3. 3 ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。
  4. 4 1枚目のパンに2 3をのせてもう1枚のパンで挟む。
    お皿の重石をのせてなじませ半分に切る。

きっかけ

バナナを使ったサンドイッチを食べたかったので。

おいしくなるコツ

バナナとミロの甘みを生かし砂糖は入れずに作りました。

  • レシピID:1930018824
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る