餅コーンスープ レシピ・作り方
![餅コーンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb0038e4310884f01790756aca756e3615b72649.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はみじん切りにする。
- 2 鍋にコーン缶と人参を入れて火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で人参が柔らかくなるまで煮る。
-
3
2にコーンと牛乳を加え沸騰直前まで温める。塩コショウで調味する。
-
4
餅は耐熱容器に入れひたひたの水を注ぎ電子レンジ600wで1分加熱する。
-
5
器に水気をきった餅を入れて3を注ぎ海苔をちぎって散らす。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません