餅コーンスープ レシピ・作り方

餅コーンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
とろとろでおいしいです。

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • コーンクリーム缶 1缶
  • 人参 2㎝
  • コーン 大さじ2
  • 牛乳 1カップ
  • 塩コショウ 少々
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 人参はみじん切りにする。
  2. 2 鍋にコーン缶と人参を入れて火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で人参が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2にコーンと牛乳を加え沸騰直前まで温める。塩コショウで調味する。
  4. 4 餅は耐熱容器に入れひたひたの水を注ぎ電子レンジ600wで1分加熱する。
  5. 5 器に水気をきった餅を入れて3を注ぎ海苔をちぎって散らす。

きっかけ

切り餅をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

牛乳を加えたら沸騰させないで下さい。

  • レシピID:1930018776
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る