ポリ袋でサラダチキン レシピ・作り方
材料(一枚分人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 鶏がらスープ(無くてもok) 小さじ1/2
作り方
-
1
食品用ポリ袋に、鶏むね肉、調味料全て入れ揉み、くくる。
※通常のポリ袋は絶対に使用しないでください。
ご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください -
2
深めのフライパンか鍋にお湯を沸かしたら、1をポリ袋ごと入れ、弱火で5分茹でる。
火を止め蓋をし30分放置して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べても美味しい、しっとりチキンサラダ。