作り方
-
- 1
-
- やわらかめに茹でたそら豆の皮をむき、小鍋に入れ水・コンソメ・おろしにんにくも入れ火にかけ、粗くつぶしながら煮詰めペースト状にする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ1㎝幅くらいに切ったベーコンと薄くスライスした玉ねぎを炒め塩・コショウで味付けし①のペーストを入れ混ぜておく。
-
- 3
- たっぷりのお湯に☆サラダ油と☆塩を入れ、パスタを好みの固さに茹で、温めた②のそら豆ソースの中に入れ全体に絡ませたら完成。
おいしくなるコツ
*そら豆を柔らかめに茹でる。
*物足りなければそら豆を増やしてください。
*ソースが固い場合はパスタのゆで汁を入れてください。
きっかけ
そら豆がたくさん送られてきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません