夏越ごはん レシピ・作り方

夏越ごはん
  • 約10分
mame219
mame219
旬の野菜を天ぷらに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは横に細切り、オクラは輪切りにする。
    ボウルに天ぷら粉を入れて表示通り溶き、パプリカ、オクラを入れる。
  2. 2 フライパンに油を入れ中温に熱する。
    【1】をスプーンで落とし入れ、上下を返しながら3分揚げる。
  3. 3 ご飯を盛り【2】を乗せる。
    その上に大根おろし、混ぜた●の調味料をかけたら完成。

きっかけ

旬のご飯が食べたくて

  • レシピID:1930018583
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る