鯖の南蛮漬け レシピ・作り方
![鯖の南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6364a6b82568095a3ae20968c4694ccf09a881f6.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
焼き鯖は食べやすい大きさに切り、塩をもむ。
人参は千切り、玉ねぎ、ピーマンは薄切りにし、塩を振る。
3分置いたら水気を絞る。 - 2 タッパに●の調味料と赤唐辛子を合わせ、人参、玉ねぎ、ピーマンを漬ける。
-
3
フライパンに油を引き、鯖の両目を5分焼く。
取り出して【2】に10分漬けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆppap2021/08/31 22:35美味しくて家族にも好評でした