鯖の南蛮漬け レシピ・作り方

鯖の南蛮漬け
  • 約30分
mame219
mame219
野菜も取れて栄養満点

材料(2人分)

  • 焼き鯖 2切れ
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • ひとつまみ
  • ●赤唐辛子 1本
  • ●酢 1/3カップ
  • ●水 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 焼き鯖は食べやすい大きさに切り、塩をもむ。
    人参は千切り、玉ねぎ、ピーマンは薄切りにし、塩を振る。
    3分置いたら水気を絞る。
  2. 2 タッパに●の調味料と赤唐辛子を合わせ、人参、玉ねぎ、ピーマンを漬ける。
  3. 3 フライパンに油を引き、鯖の両目を5分焼く。
    取り出して【2】に10分漬けたら完成。

きっかけ

おかずに1品欲しくて

  • レシピID:1930018551
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆppap
    ゆppap
    2021/08/31 22:35
    鯖の南蛮漬け
    美味しくて家族にも好評でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る