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レシピ詳細
自宅で、中華屋の棒棒鶏! レシピ・作り方
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約15分
300円前後
バイキンマンが好き
その時の自分の好みの味にも変えられるので、サラダのドレッシングとしても使えます。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
水
鍋にたっぷり
長ネギの葉の青い部分
2本
しょうがチューブorしょうが
5cm or 1カケラ
酒
大さじ:1
塩
小さじ:1
鳥もも
1枚
味噌
大さじ:4
ごま油
大さじ:2
マヨネーズ
大さじ:3
酢
大さじ:1
砂糖
大さじ:3
中華だし
小さじ:1
しょうゆ
大さじ:4
ラー油
大さじ:1
すりごま
大さじ:5
にんにくチューブ
5cm
しょうがチューブ
5cm
作り方
1
水:鍋にたっぷり
長ネギの葉の青い部分:2本
しょうがチューブorしょうが:5cm or 1カケラ
酒:大さじ1
塩:小さじ1
鳥もも:1枚
を入れアクを取りながら沸騰させます。
2
1の間に
きゅうり:1本
を5cmくらいの長さで細切りにします。
3
1の間に、
味噌:大さじ4
ごま油:大さじ2
マヨネーズ:大さじ3
酢:大さじ1
砂糖:大さじ3
中華だし:小さじ1
しょうゆ:大さじ4
4
4に
ラー油:大さじ1
すりごま:大さじ5
にんにくチューブ:5cm
しょうがチューブ:5cm
を加えてよく混ぜて、
タレの完成です。
を加えて混ぜます。
5
1から
鳥もも:1枚
を取り出して、
薄くそげ切りにします。
6
お皿に、
2
5
を盛り付けます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
すりごまを多めに入れ、マヨネーズを減らしても美味しいです!
きっかけ
市販の棒棒鶏のタレがどれも美味しくなかったので、自分で作るようにしています。
公開日:2020/05/14
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鶏もも肉
中華ドレッシング
中華サラダ
マヨネーズ系ドレッシング
バンバンジーのたれ
このレシピを作ったユーザ
バイキンマンが好き
子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。
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