骨付き肉の唐揚げ レシピ・作り方

骨付き肉の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
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ジューシーでおいしいです。

材料(2人分)

  • 骨付き鶏肉 2本
  • A酒 大さじ2
  • A醤油 大さじ1
  • しょうが ニンニク 各1かけ
  • B薄力粉 大さじ2
  • B片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 ニンニクとしょうがはすりおろしておく。
  2. 2 ビニール袋に1とAと鶏肉を入れて手でよくもみ込む。冷蔵庫で1時間おく。
  3. 3 2の汁気をきってふるったBをまぶす。
  4. 4 油を170度に熱し3を入れてキツネ色になるまで揚げる。
    バットに上げて油をきっておく。

きっかけ

骨付き鶏肉を買ってきたので

おいしくなるコツ

片栗粉と薄力粉をまぶして揚げ食感を軽くしました。

  • レシピID:1930018529
  • 公開日:2020/05/13
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鶏のから揚げ
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