骨付き肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏肉 2本
- A酒 大さじ2
- A醤油 大さじ1
- しょうが ニンニク 各1かけ
- B薄力粉 大さじ2
- B片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 ニンニクとしょうがはすりおろしておく。
- 2 ビニール袋に1とAと鶏肉を入れて手でよくもみ込む。冷蔵庫で1時間おく。
- 3 2の汁気をきってふるったBをまぶす。
-
4
油を170度に熱し3を入れてキツネ色になるまで揚げる。
バットに上げて油をきっておく。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません