定番!洋食屋さんのナポリタン レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 トマトホール缶はミキサーでまわすか、手で潰しておく。ダイスカットならそのままでOK!ケチャップと合わせておく。多めの湯でパスタを茹でる。先に茹でておいてOKです。
- 2 たまねぎ、ピーマン(今日は2色使いました!)は3~5mm幅長さ5cmに切りそろえる。ソーセージ、スライスハムも3〜5mm幅にカットしておく。
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3
フライパンにサラダ油を入れて強火にかける。具材をすべていれ、よく炒める。バターと濃い口醤油を加え、炒め合わせる。ここでバターと醤油の香りを出す。
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4
トマトホール缶とケチャップを合わせたものを加え、コショウをふりトマトホール缶とケチャップにしっかり火を入れて酸味をとばす。スパゲッティを加えよく炒め合わせる。
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5
お好みでパセリや粉チーズをふってください!
きっかけ
洋食屋さんで食べたケチャップだけじゃないちょっと上品な、あの懐かしい味を再現しました。
おいしくなるコツ
スパゲッティは先に茹でておく方がアルデンテにするよりも味が入って美味しいです!醤油とバターで香りと深みを出し、トマトホール缶とケチャップを炒めて酸味を飛ばし深みを出すのがポイントです。
- レシピID:1930018429
- 公開日:2020/05/06
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- カテゴリ
- ナポリタン
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