あさりとわけぎの味噌汁 レシピ・作り方
![あさりとわけぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c23d2163825ffa7f2bf40b4cfec03759ef81a42.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あさり(塩抜きしておく) 1パック
- 水 400ml
- 味噌 大さじ1,5
- わけぎ 1本
作り方
-
1
わけぎは小口切りにする。
-
2
鍋に水とあさりを入れて火にかける。
あさりの口が開いたら一度火を止め味噌を溶き入れる。 - 3 1を加え再び沸騰直前まで温める。
関連情報
- カテゴリ
- あさり味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません