甘酢しみてる☆豚肉ときゅうりのみぞれ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 *印の調味料を合わせてから豚肉を茹でザルに取り湯切りしてボールに移し熱いうちに*印の合わせ調味料を入れ10分程おく。
- 2 きゅうりを薄切りにし、☆の塩を振って5分程おいてから揉み、水をかけてから絞る。
- 3 絞ったきゅうりと大根おろしを①の豚肉と混ぜて完成。
きっかけ
思いつきで
おいしくなるコツ
*合わせ調味料は豚肉が熱いうちに! *味付けは各自調節してください。 *大根おろしの水分をよく絞る。
- レシピID:1930018274
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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