甘酢しみてる☆豚肉ときゅうりのみぞれ和え レシピ・作り方

甘酢しみてる☆豚肉ときゅうりのみぞれ和え
  • 約30分
oきのこo
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茹でた豚肉を熱いうちに甘酢に付け込んで、だいこんおろしと和えたサッパリしてるのに味がしっかりしみ込んだサラダです。

材料(1~2人分)

  • 豚小間肉 100g
  • きゅうり 1本
  • 大根おろし(水気を絞ったもの) 大2
  • *酢 50㏄
  • *砂糖 大2
  • *しょうゆ 小2
  • *塩 1つまみ
  • ☆塩 1つまみ

作り方

  1. 1 *印の調味料を合わせてから豚肉を茹でザルに取り湯切りしてボールに移し熱いうちに*印の合わせ調味料を入れ10分程おく。
  2. 2 きゅうりを薄切りにし、☆の塩を振って5分程おいてから揉み、水をかけてから絞る。
  3. 3 絞ったきゅうりと大根おろしを①の豚肉と混ぜて完成。

きっかけ

思いつきで

おいしくなるコツ

*合わせ調味料は豚肉が熱いうちに! *味付けは各自調節してください。 *大根おろしの水分をよく絞る。

  • レシピID:1930018274
  • 公開日:2020/04/30
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 きゅうり 甘酢和え 大根おろし
料理名
甘酢しみてる☆豚肉ときゅうりのみぞれ和え
oきのこo
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