牡蠣の白和え レシピ・作り方

牡蠣の白和え
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
簡単で栄養満点です。

材料(2人分)

  • 牡蠣 100g
  • 豆腐 50g
  • A白すりごま 醤油 みりん 各小さじ1
  • 鰹節 小1袋

作り方

  1. 1 牡蠣は流水でさっと洗い熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 豆腐は水気をきりボウルに入れる。Aを加え泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 2に1を加え仕上げに鰹節を振りかける。

きっかけ

牡蠣を買ってきたので

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切って下さい。

  • レシピID:1930018188
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る