豚こま肉で簡単 ミルフィーユとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- 塩コショウ 少々
- 天ぷら粉(規定の水で溶く) 適量
- パン粉 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 豚こま肉に塩コショウを振り、肉をミルフィーユ状に重ねて成形する
- 2 水で溶いた天ぷら粉→パン粉をつける
- 3 ・キツネ色をつけたい場合は、オリーブオイル(菜種油でも可)で揚げ焼き。
- 4 ・ヘルシーに仕上げたいなら、クッキングシートを敷いた天板に並べ、オイルをサッと回しかけ、オーブン230℃で15〜20分焼く(予熱なし)
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天ぷら粉をバッター液の代用に。
簡単なサクサクとんかつ♪お弁当にも是非