大豆の煮たのん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥大豆 150g
- 牛肉こまぎれ 20g
- 人参 20g
- 出汁のもと 10g
- 砂糖 20g
- 薄口しょうゆ 20CC
- 水 500CC
- 付けておくための水 4L
作り方
-
1
乾燥大豆は2日前に水につけ、12時間ごとに水替えします。(これで灰汁がとれます)
2日経って大豆に水が含んだら鍋に入れ弱火で2時間にます。 - 2 そのご、各調味料と人参を入れ20分煮て、最後に牛肉のこま切れを加え5分煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
iriver47
おいしいお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)