大豆の煮たのん レシピ・作り方

大豆の煮たのん
  • 1時間以上
  • 100円以下
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(1人分)

  • 乾燥大豆 150g
  • 牛肉こまぎれ 20g
  • 人参 20g
  • 出汁のもと 10g
  • 砂糖 20g
  • 薄口しょうゆ 20CC
  • 500CC
  • 付けておくための水 4L

作り方

  1. 1 乾燥大豆は2日前に水につけ、12時間ごとに水替えします。(これで灰汁がとれます)
    2日経って大豆に水が含んだら鍋に入れ弱火で2時間にます。
  2. 2 そのご、各調味料と人参を入れ20分煮て、最後に牛肉のこま切れを加え5分煮て出来上がり。

きっかけ

布団の間から大豆が見つかったので

  • レシピID:1930017837
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る