材料(2人分)
- インスタントラーメンの麺
- 2袋
- シーフードミックス
- 100g
- 白菜
- 2枚
- 長ネギ
- 1本
- 水
- 400ml
- 味噌
- 大さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 白菜とネギは食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかける。煮立ったら1とシーフードを加え蓋をして弱火で5分煮る。更に麺を加え3分煮る。
-
- 3
-
- 一度火を止めて味噌を溶き入れよく溶かし混ぜる。再び沸騰直前まで温める。更に卵を割り入れて半熟状に火を通す。
おいしくなるコツ
味噌をよく溶かし混ぜて下さい。
きっかけ
シーフードミックスを使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません