アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
卵が半熟トローリで美味しいです。焼肉のたれをかけてもかけなくても行けますよ。

材料(2人分)

★豚ひき肉
200g
★タマネギ
50g
★パン粉
20g
★牛乳
20㏄
★コンソメ
小さじ1
★焼き肉のタレ
小さじ1
2個
オリーブオイル
大さじ1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜ種を作る。
  2. 2
    ハンバーグのように丸めて、耐熱皿に並べ真ん中をくり抜きドーナツ型にして、電子レンジで3分半加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷いてドーナツハンバーグを並べ、両面に焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    窪んだ所に黄身が来るように卵を割り入れ白身はハンバーグのへりに寄せて形を整える。
  5. 5
    水を入れて蓋をして2分蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

卵が2個残っていたから。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ目玉焼き
料理名
目玉焼きハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする