目玉焼きハンバーグ レシピ・作り方

目玉焼きハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
卵が半熟トローリで美味しいです。焼肉のたれをかけてもかけなくても行けますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜ種を作る。
  2. 2 ハンバーグのように丸めて、耐熱皿に並べ真ん中をくり抜きドーナツ型にして、電子レンジで3分半加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷いてドーナツハンバーグを並べ、両面に焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 窪んだ所に黄身が来るように卵を割り入れ白身はハンバーグのへりに寄せて形を整える。
  5. 5 水を入れて蓋をして2分蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

卵が2個残っていたから。

  • レシピID:1930017701
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ目玉焼き
料理名
目玉焼きハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る