目玉焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜ種を作る。
- 2 ハンバーグのように丸めて、耐熱皿に並べ真ん中をくり抜きドーナツ型にして、電子レンジで3分半加熱する。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷いてドーナツハンバーグを並べ、両面に焦げ目がつくまで焼く。
- 4 窪んだ所に黄身が来るように卵を割り入れ白身はハンバーグのへりに寄せて形を整える。
- 5 水を入れて蓋をして2分蒸し焼きにしたら完成。
関連情報
- 料理名
- 目玉焼きハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません