じゃが芋とコーンのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむいて大きめに切る。水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
- 2 人参はいちょう切り 玉ねぎは薄切り ニンニクはみじん切りにする。
- 3 鍋に油とニンニクを入れて火にかけて香りが出たら肉を炒める。色が変わったら1 人参 玉ねぎも加える。カレー粉を加えて炒め合わせる。
- 4 3にBを注ぎ煮立ったら蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。アクをとって下さい。
- 5 一度火を止めてルウを溶かし入れ、よく混ぜる。コーンを加えたら再び火にかけ、とろみがつくまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
イ・シュリー2021/08/16 23:24美味しく出来ました☆また作ります♬
-
momotarou12342020/03/01 09:36美味しかったです。ご馳走様でした(^^)