つぶつぶコーンスープ レシピ・作り方

つぶつぶコーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
コーンを半分ミキサーで潰し滑らかに仕上げました。

材料(2人分)

  • コーン缶 150g
  • A牛乳 150ml
  • Aコンソメの素 小さじ2分の1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 コーンの半量をミキサーにかけて滑らかにする。
  2. 2 鍋に1 Aを入れて火にかける。沸騰直前まで加熱したら残りのコーンも加えてよく混ぜる。
  3. 3 塩コショウで調味する。

きっかけ

コーン缶を使いたかったので

おいしくなるコツ

コーンの半量をミキサーにかけて滑らかにしました。

  • レシピID:1930017653
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あぽちょふ
    あぽちょふ
    2020/03/06 23:32
    つぶつぶコーンスープ
    簡単でとても美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした(⌒▽⌒)
  • aytmm
    aytmm
    2020/03/05 11:33
    つぶつぶコーンスープ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る