シーフードグラタン レシピ・作り方

シーフードグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
シーフードとマカロニでボリュームたっぷりです。お弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

  • シーフードミックス 100g
  • マカロニ 50g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • マーガリン 大さじ1
  • A牛乳 40ml
  • Aマヨネーズ 大さじ4
  • A粉チーズ 40g
  • 乾燥パセリ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 オーブントースターを予熱しておく。
    Aはよく混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。マカロニは表示通りに茹でてザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 鍋にマーガリンを入れて火にかける。溶けたら玉ねぎ シーフードの順に炒める。
  4. 4 3にマカロニとAも加える。耐熱皿に半量づつ入れてオーブントースターで15分焼く。
  5. 5 焼けたらパセリをふりかける。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

シーフードをたっぷりと使いました。

  • レシピID:1930017576
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る