レンチンがお助け!キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ネギ
- 5㎝
- ★白菜キムチ
- 50g
- ★豚ひき肉
- 100g
- ★ごま油
- 小さじ1
- 〇玉子
- 1個
- 〇ご飯
- 1杯
- サラダ油
- 大さじ1.5
- ▼鶏がらスープの素
- 小さじ4分の1
- ▼塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- キムチとネギは細かく刻む。
-
- 2
- ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで2分半加熱する。
-
- 3
- 〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜて、サラダ油を入れたフライパンに入れて手早く炒めて行く。
-
- 4
- 玉子が固まってきたら★の材料を入れて▼の材料をふりかけ強火で炒めて行く。
-
- 5
- パラパラになって混ざったら皿に盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません