レンチンがお助け!キムチチャーハン レシピ・作り方

レンチンがお助け!キムチチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
これはパラっパラでとっても美味しいです。キムチの辛さが程よくて病みつきにまります。

材料(1人分)

  • ★ネギ 5㎝
  • ★白菜キムチ 50g
  • ★豚ひき肉 100g
  • ★ごま油 小さじ1
  • 〇玉子 1個
  • 〇ご飯 1杯
  • サラダ油 大さじ1.5
  • ▼鶏がらスープの素 小さじ4分の1
  • ▼塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 キムチとネギは細かく刻む。
  2. 2 ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで2分半加熱する。
  3. 3 〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜて、サラダ油を入れたフライパンに入れて手早く炒めて行く。
  4. 4 玉子が固まってきたら★の材料を入れて▼の材料をふりかけ強火で炒めて行く。
  5. 5 パラパラになって混ざったら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

キムチ味のものが食べたくなった。

  • レシピID:1930017536
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
料理名
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る