アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
柔らか鶏むね肉とチンゲン菜が本当によく合います。緑の色も鮮やかな子の一皿絶対食べて欲しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
マヨネーズ
大さじ2
★にんにくチューブ
2㎝
★鶏がらスープの素
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★酒
大さじ1
チンゲン菜
300g
ごま油
大さじ1
塩コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はマヨネーズと蓋付きタッパーに入れてシェイクして15分おき、★の調味料を入れてシェイクしてさらに10分おき、電子レンジで1分半加熱する。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れざく切りんじしたチンゲン菜を入れ塩コショウして2分炒める。
  3. 3
    鶏肉を入れて2分炒めれば完成。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チンゲン菜
料理名
鶏むね肉とチンゲン菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/27 16:55
柔らかくて美味しかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
良かったです。ありがとうございました。
2020/03/20 19:55
お肉が柔らかくて美味しかったです。
シラユカ
よかったです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする