キムたまうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らて1111
手間いらず(まな板、包丁使いません!)で簡単レシピです。

材料(1人分)

うどん
1玉
たまご
1個
キムチ(市販品)
50グラム(お好みの分量で可)
めんつゆ(だし醤油などでもOK)
大さじ4(2倍希釈タイプでの目安)
刻みネギ(冷凍 市販品)
適量
ごま油(お好みで)
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱のどんぶりにうどん1玉を入れ、水で洗い水をよく切る
  2. 2
    刻みネギを乗せる
  3. 3
    電子レンジ(500Wで2分)にかける
  4. 4
    たまご、キムチを乗せ、めんつゆで味付けたら(お好みでごま油も加える)出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり混ぜて食べよう。

きっかけ

手軽にできる夜食を作りたかったので。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

らて1111 お手軽、手抜きでも美味しいレシピを目指しています。凝った食材を使い、手間暇かけて料理を作れば美味しい料理ができるのはある意味当たり前ですが、忙しい共働き世帯や学生さん、単身赴任で独り暮らしの「お父さん」でも10分あれば調理できるレシピなんかも考えていきたいです。「本格的」な料理とは程遠いですが、「これなら出来る!」を目指しています(ちなみにメインの投稿者は料理好きのオッサンです)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする