キムたまうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- たまご 1個
- キムチ(市販品) 50グラム(お好みの分量で可)
- めんつゆ(だし醤油などでもOK) 大さじ4(2倍希釈タイプでの目安)
- 刻みネギ(冷凍 市販品) 適量
- ごま油(お好みで) 小さじ1
作り方
- 1 耐熱のどんぶりにうどん1玉を入れ、水で洗い水をよく切る
- 2 刻みネギを乗せる
- 3 電子レンジ(500Wで2分)にかける
- 4 たまご、キムチを乗せ、めんつゆで味付けたら(お好みでごま油も加える)出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません