りんごと蜂蜜カレー レシピ・作り方

りんごと蜂蜜カレー
  • 約30分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
トローリ柔らかいお肉が口の中で広がります。りんごの甘味と酸味がアクセントのカレーです。ナンにも合いますよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タマネギはくし切りにしてオリーブオイルと一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクし電子レンジで4分加熱する。
  2. 2 豚バラ肉は一口大に切り、ニンジン、ジャガイモは好みの大きさに切る。リンゴは細かく切る。
  3. 3 ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おく。
  4. 4 圧力鍋にタマネギを入れて、肉、ニンジン、ジャガイモ、りんごを入れて少し炒めカレーパウダーをふりかけさらに炒める。
  5. 5 トマト缶を入れて蓋をして強火にかけおもりが揺れたら弱火にして20分加熱し圧が下がるのを待ちご飯にかけたら完成。

きっかけ

りんごが一つ余っていたから。

  • レシピID:1930017376
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーりんご
料理名
りんごと蜂蜜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る