アプリで広告非表示を体験しよう

電気圧力鍋で豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
簡単でおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

だし汁
600ml
豚肉
100g
油揚げ
2枚
大根 人参
各3㎝
長ネギ
2分の1本
味噌
大さじ3
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はすべて食べやすく切る。ねぎは小口切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにしておく。
  2. 2
    圧力鍋の内釜に油をひいて加熱モードにする。肉を入れて色が変わったら大根と人参も加え5分炒める。
  3. 3
    2にだし汁を加えて加圧モードで15分加熱する。加圧が終わったら味噌を溶き入れ、ねぎと油揚げを加えて加熱モードで5分加熱する。

おいしくなるコツ

味噌に火を通しすぎないで下さい。

きっかけ

豚汁が食べたかったので

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする