帝国ホテルシェフのポークソテー(ポークケチャップ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 豚肉
- 4枚
- 赤ワイン
- 大さじ:3
- 白ワイン
- 大さじ:1
- コンソメ
- 1/4かけら
- ケチャップ
- 大さじ:6
- 水
- 100cc
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- まぶせる程度
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を筋切りして、塩胡椒をして、小麦粉をまぶして両面を焼く。
-
- 2
-
- 豚肉を焼いている間に、玉ねぎを薄切りにしておき、肉を取り出す。
-
- 3
-
- 同じフライパンで、玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎを炒めてる間に豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 5
-
- 豚肉を戻し、
水:100cc
赤ワイン:大さじ3
白ワイン:大さじ1
コンソメ:1/4かけら
ケチャップ:大さじ6
を加えて煮込む。
-
- 6
-
- 盛り付けて、完成です!
おいしくなるコツ
玉ねぎは、しんなりするくらい炒めると甘くて美味しいです。
きっかけ
母が作っていた料理をアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません