帝国ホテルシェフのポークソテー(ポークケチャップ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
アルコールも飛ばしていますし、ケチャップ味なので子供も大好きです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
豚肉
4枚
赤ワイン
大さじ:3
白ワイン
大さじ:1
コンソメ
1/4かけら
ケチャップ
大さじ:6
100cc
塩胡椒
少々
小麦粉
まぶせる程度

作り方

  1. 1
    豚肉を筋切りして、塩胡椒をして、小麦粉をまぶして両面を焼く。
  2. 2
    豚肉を焼いている間に、玉ねぎを薄切りにしておき、肉を取り出す。
  3. 3
    同じフライパンで、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎを炒めてる間に豚肉を食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    豚肉を戻し、
    水:100cc
    赤ワイン:大さじ3
    白ワイン:大さじ1
    コンソメ:1/4かけら
    ケチャップ:大さじ6
    を加えて煮込む。
  6. 6
    盛り付けて、完成です!

おいしくなるコツ

玉ねぎは、しんなりするくらい炒めると甘くて美味しいです。

きっかけ

母が作っていた料理をアレンジしました。

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
ポークソテー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする