帝国ホテルシェフのポークソテー(ポークケチャップ) レシピ・作り方

帝国ホテルシェフのポークソテー(ポークケチャップ)
  • 約30分
  • 1,000円前後
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
アルコールも飛ばしていますし、ケチャップ味なので子供も大好きです!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 豚肉 4枚
  • 赤ワイン 大さじ:3
  • 白ワイン 大さじ:1
  • コンソメ 1/4かけら
  • ケチャップ 大さじ:6
  • 100cc
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 まぶせる程度

作り方

  1. 1 豚肉を筋切りして、塩胡椒をして、小麦粉をまぶして両面を焼く。
  2. 2 豚肉を焼いている間に、玉ねぎを薄切りにしておき、肉を取り出す。
  3. 3 同じフライパンで、玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎを炒めてる間に豚肉を食べやすい大きさに切る。
  5. 5 豚肉を戻し、
    水:100cc
    赤ワイン:大さじ3
    白ワイン:大さじ1
    コンソメ:1/4かけら
    ケチャップ:大さじ6
    を加えて煮込む。
  6. 6 盛り付けて、完成です!

きっかけ

母が作っていた料理をアレンジしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、しんなりするくらい炒めると甘くて美味しいです。

  • レシピID:1930017332
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー玉ねぎ
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る