材料(2人分)
- A麺つゆ(2倍濃縮)
- 200ml
- A水
- 200ml
- 豚肉
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- 大根 人参
- 各5㎝
- 油揚げ
- 2枚
- 餅
- 4個
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて食べやすく切る。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋にAと大根と人参を入れて火にかける。煮立ったらネギ 油揚げ 豚肉を入れて火が通るまで加熱する。
-
- 3
- フライパンに餅とひたひたの水を入れて火にかける。箸がささるまで柔らかくなったら器に入れる。
-
- 4
- 3に2をかける。
おいしくなるコツ
長ネギをたっぷりと入れて甘みを出しました。
きっかけ
新潟のお雑煮です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません