アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉たっぷりお節 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ボリュームたっぷりでおいしいです。

材料(2人分)

A麺つゆ(2倍濃縮)
200ml
A水
200ml
豚肉
100g
長ネギ
1本
大根 人参
各5㎝
油揚げ
2枚
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はすべて食べやすく切る。
    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にAと大根と人参を入れて火にかける。煮立ったらネギ 油揚げ 豚肉を入れて火が通るまで加熱する。
  3. 3
    フライパンに餅とひたひたの水を入れて火にかける。箸がささるまで柔らかくなったら器に入れる。
  4. 4
    3に2をかける。

おいしくなるコツ

長ネギをたっぷりと入れて甘みを出しました。

きっかけ

新潟のお雑煮です。

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする